ANJUERE_REHAB_MAISON_ETROITE_02

AS ART ET CONSTRUCTION SARL

Label RGE

Formulaire de contact

Coordonnées de l'agence

Tél 01.46.42.41.65

Mail patrick@anjuere.fr

Adresses3, Rue Louis Dupont , 92140, CLAMART

REAMENAGEMENT MAISON ETROITE
Département 92

Le projet du client :

Réaménager entièrement la construction existante de 113 m² de surface habitable pour optimiser les espaces et apporter lumière et modernité à cette maison très longue et étroite de moins de 5 m de large. Isoler l’ensemble de la maison pour un meilleur confort.

 

Notre réalisation :

Située sur un terrain relativement étroit, cette maison résolument contemporaine n’en reste pas moins toute en démesure. L’agencement des pièces de vie a été fait de manière à profiter d’un maximum d’espace en limitant l’impact de la structure du bâtiment pour ne pas contraindre les volumes et conserver la largeur du terrain.

Ainsi, le séjour profite d’un espace de 7.5m x 7.6m libre de toute structure ou murs porteur offrant ainsi en tout point de la pièce une excellente vue sur le jardin, favorisée par la très grande baie vitrée de 5.30m de large.

La maison bénéficie de nombreuses fenêtres secondaires qui lui confèrent une luminosité abondante et une double orientation. Afin d’apporter davantage de luminosité, un puits de lumière a été créé au cœur de la maison, éclairant à la fois la salle de bain de l’étage et le séjour en rez-de-chaussée.

Le jardin, visible depuis l’entrée par les visiteurs, occupe une place importante dans cet espace de vie.

L’escalier métallique entre le rez-de-chaussée et l’étage est libre de toute structure centrale et semble flotter, renforçant la transparence due à la double orientation du séjour.

La nouvelle cuisine côté rue forme avec l’entrée un espace aux formes courbes et contemporaines. Une fenêtre de 5.90m surplombe la porte d’entrée et accompagne l’accès vertical vers les espaces de vie du rez-de-chaussée, accentuant sa présence et le mettant au premier plan aussi bien de l’intérieur que de l’extérieur.

La façade côté rue, avec son bardage bois et ses menuiseries métalliques gris anthracite, est traitée de manière moderne, tout en verticalité.

Surface : avant travaux surface habitable 113 m², après travaux surface habitable : 130 m²

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Leurs projets