APIRME_ENT-BUREAUX_SAINT_MALO_LOTISSEMENT_MODULABLE_01

APRIME ARCHITECTEURS

C'est plus de 30 années d'expérience au service de vos projets!   Nous vous accompagnons de la conception à la réalisation dans tous types de construction : - maisons, rénovations, extensions, relooking de votre habitat - bâtiments professionnels, agencement de boutiques et mobilier. Nous vous proposons un contrat clés en main à prix et délais garantis pour que votre projet soit une réussite.           Témoignages : Jacques PICHON https://www.youtube.com/embed/qS7StpcCu7Y Hugues BEDEL https://www.youtube.com/embed/MmH3orYYamg
Label RGE

Formulaire de contact

Coordonnées de l'agence

Tél 02 99 30 56 99 / 02 96 39 83 43

Mail contact.aprime@architecteurs.com / contact.aprime@architecteurs.com

AdressesRue du Val - ZA Confortland, 35520, MELESSE / 1, Rue du Guinefort, 22100, QUEVERT

BUREAUX A SAINT-MALO « Une entreprise au coeur d’un lotissement »
Département 35

Encore un nouveau défi relevé par APRIME ARCHITECTEURS  

Un bâtiment d’entreprise Discret et Transformable… au cœur d’un lotissement !

En effet, notre client avait déniché un terrain vacant dans un lotissement à Saint-Malo et souhaitait y implanter son entreprise.

  • Il a donc fallu imaginer un projet dont l’architecture extérieure s’intégrerait parfaitement aux habitations alentours.

C’est ainsi que nous avons opté pour une volumétrie épurée et traditionnelle à l’image d’une grande longère ardoisée avec de grandes ouvertures et du bardage bois venant rythmer les façades.

  • Cette architecture simple nous permettait également de répondre au deuxième impératif du projet: la modularité !

Le client, soucieux de la revente, souhaitait en effet que le bâtiment réponde aux besoins d’espace et de stationnement de son entreprise aujourd’hui tout en étant transformable en habitation demain.

  • En conséquence, le projet se développe sur 3 niveaux dont un sous-sol. Le rez de chaussée accueille un grand open-space en partie sur double hauteur afin d’offrir un espace de travail généreux et flexible aux collaborateurs. En surplomb de celui-ci, on retrouve un volume fermé destiné à l’espace repos qui bénéficie d’une terrasse accessible à l’étage.
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Leurs projets