ANJUERE_REHAB_RELOOKING_REAMENAGEMENT_01

AS ART ET CONSTRUCTION SARL

Constructeur de maisons individuelles, rénovation de l'habitat et projets professionnels à Clamart.   Avis : Duong Chi Dung,- Ambassadeur du Vietnam en France Pour ce projet de réaménagement du siège de l'Ambassade du Vietnam en France, nous avons pu sentir le dévouement et le sens des responsabilités du groupe dirigé par l'architecte Patrick Anjuère. Les suggestions, initiatives et décisions de monsieur Anjuère durant la direction du chantier ont permis de rendre l'espace à la fois plus beau et plus fonctionnel. Jean-Michel Catherin / Directeur de la société Testoon SAS J'ai compris la valeur ajoutée de l'architecte constructeur (Architecteur). Il gérait simultanément jusqu'à huit entreprises et prenait des décisions rapidement. Nous avons maintenant un outil extrêmement intéressant pour assurer la promotion de notre entreprise et accueillir nos clients. Gérant : Patrick ANJUER
Label RGE

Formulaire de contact

Coordonnées de l'agence

Site internet http://www.anjuere.fr/

Tél 01.46.42.41.65

Mail patrick@anjuere.fr

Adresses3, Rue Louis Dupont , 92140, CLAMART

RELOOKING ET REAMENAGEMENT
Département 92

L’objectif du client :

Le projet concerne deux maisons jumelées parfaitement symétriques à caractère très austère et massif, ne comportant que de faibles ouvertures vers la rue.  Les deux bâtiments en R+1 sur sous-sol semi-enterré avec toiture terrasse étaient indépendants.

Notre réalisation :

L’objectif du projet était donc de regrouper ces deux maisons en une seule avec fluidité, et de poétiser la façade sur rue en cassant sa symétrie tout en surélevant le bâtiment d’un étage.

Le plancher béton de la terrasse existante a été utilisé pour la création du troisième étage. La solution technique de surélever en bois et d’agrandir latéralement en « drapeau » a permis de ne pas fragiliser le bâtiment existant ou de ne pas reconstituer des fondations dispendieuses. Au deuxième étage, un patio côté sud met en relation deux espaces. De grandes baies vitrées en vue directe sur Paris et la Tour Eiffel apportent une touche d’originalité à la surélévation.

L’ensemble du bâtiment existant a été recomposé en un grand séjour communiquant avec la cuisine ainsi qu’avec un bureau accueillant la bibliothèque au rez-de-chaussée (à la place des deux salons et des deux cuisines existantes). Le premier étage a été remodelé afin de créer une suite parentale avec salle d’eau. Quant au deuxième étage, il a été aménagé pour accueillir deux chambres, une salle d’eau et une salle communautaire multifonctionnelle donnant accès au patio.

un seul escalier a été crée à la place des doubles escaliers hélicoïdaux adjacents, sans contremarches de principe double crémaillères en quart tournant, menant du sous-sol au dernier étage en toute transparence par l’ouverture de trémies permettant des vues entre l’accueil et l’espace habitable du sous-sol.

Le jeu de couleurs (bardage gris et rouge, enduit blanc) notamment au niveau des encorbellements permet de fractionner les volumes crées pour amplifier la dissymétrie côté rue.

Surface Habitable : 283.81 m²

ICAR : TRESCO – PANAGET – POUJOULAT – MARAZZI

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Leurs projets